О подготовке к празднованию 70-летия Победы в р.п.Старотимошкино Барышского района Ульяновской области


    Я жительница рабочего поселка Старотимошкино Барышского района Ульяновской области.

  Война оставила след почти в каждой семье нашего поселка. Более 800 наших односельчан ушли на фронт, 200 из низ погибли, 40 не вернулись домой.

   В нашем поселке создан оргкомитет, возглавляет который бывший глава поселка Казаков Наиль Бякирович. Благодаря инициативной группе, в которую входят пенсионеры Старотимошкино создаются видеофильмы о войне, собирается информация о наших односельчанах, которые были участниками ВОВ для виртуального музея. Но самое главное, что благодаря им создается мемориальный комплекс в сквере, где находится Памятник Неизвестному солдату.

    Установлена плита, на которой разместятся фотографии , имена и описание подвига трех Героев Советского Союза-наших земляков-Абдрезакова Али Касимовича, Умеркина Абдулхак Сагитовича, Богданова Салима Хамзиевича.

  Также будет изготовлена стена , на которой разместятся имена и фамилии всех участников ВОВ- наших земляков.

   Чувствуется приближение праздника: на доме культуры размещен баннер, проект которого, также подготовили «Пенсионеры из Старотимошкино». На нем послевоенная фотография ветеранов, а рядом стоят 4 ветерана, которые еще живые.

  Висят баннеры и на въезде в Старотимошкино. На школе тоже 4 баннера.Их разработчиками стали учителя школы. Окна школы оформлены в одну композицию: голуби, эмблемы и логотип 70-летия Победы в ВОВ. На здании больницы тоже висят баннеры.

    В поселке стартовала акция «георгиевская ленточка». Все работающее население носит на груди ленточку.

   В воздухе царит атмосфера добра. Кажется, что не остался безучастным ни один человек.

     В дошкольных группах МОУ СОШ р.п.Старотимошкино проводится активная работа по подготовке к празднику. Мы участвуем в марафоне «70 Добрых дел». Оформили мини –музей «Мы помним, мы гордимся» , в котором проводим ежедневные пятиминутки и еженедельные мероприятия.

  Самым ярким и значимым для нас мероприятием стало панно, созданное сотрудниками дошкольных групп. Нельзя поставить памятник каждому солдату, а изготовить памятный платок можно. Имена своих пап и дедов –участников Великой Отечественной войны сотрудники дошкольных групп вышивали на сделанных платках. Эти платки мы сшили в одно полотно — общую картину человеческих судеб, объединённых стремлением к победе. В каждый платочек мы вложили всю свою любовь, вспомнили о своих родных, которых уже нет в живых. Каждый из нас с гордостью рассказывал о вкладе своего близкого в Победу в ВОВ.Ребятам и родителям мы рассказали об истории солдатского платка и предложили участвовать в акции.

На территории дошкольных групп будут разбиты цветники в форме георгиевских ленточек и красной звезду, созданы композиции, которые отражают тематику праздника.

     Мой дед, Ханов Ахтям Измаилович- участник ВОВ. Поэтому мне очень приятно видеть, что люди не равнодушны к празднику. К сожалению, время неумолимо. С каждым годом мы теряем всё больше и больше непосредственных участников Великой Отечественной войны. Во многих семьях уже практически нет живых свидетелей великого подвига народа и все мы неминуемо отделяемся от понимания происходившего. Во имя мира на Земле нельзя забывать о той кровавой войне.

 Анжела Шамильевна Ханова,

заместитель директора по дошкольному воспитанию

МОУ СОШ р.п.Старотимошкино МО «Барышский район»

категория Д-взрослые

Write a comment

Comments: 0