Вы стали светлым символом Победы…



«Пусть красные гвоздики, как и прежде, Всё той же скорбью вечною полны. И пусть сердца опять живут Надеждой На вечный мир без тягостной войны».

Дмитрий Ахрименко

    Наро–Фоминск – Город Воинской славы. Нарофоминцы свято чтут память погибших в Великой отечественной войне.

  Почетный гражданин Наро–Фоминского района Александр Федорович Логинов написал такие строки:

«В сорок первом силой исполинской

Наш народ остановил врага

На родной земле наро – фоминской.

Эта память сердцу дорога»

  Отдел обслуживания читателей Центральной межпоселенческой библиотеки в этом году приняли самое активное участие во Всероссийской акции «Красная гвоздика». Совместно с учащимися 5 – х классов средней школы №7 (классные руководители: Беликова Н.П. и Сударенкова Н.И.) было принято решение провести это мероприятие. Оно получилось полномасштабным и очень насыщенным: мастер – класс, где вместе с библиотекарями ребята изготовили гвоздики, затем был предложен небольшой зкскурс в историю с демонстрацией военной одежды и предметов. Ребята с удовольствием примеряли танковые шлемы, пилотки и гимнастерки. Звучала музыка и песни военных лет. Главным содержанием акции был Марш красных гвоздик. На улице ребята построились колоннами

и пошли по городу, неся гвоздики и плакаты, скандируя - «Слава ветеранам Победы!». Когда мы пришли к мемориальному комплексу, все выстроились для торжественной линейки, которая прошла в виде поэтической маевки. Педагоги, ученики и библиотекари читали стихи о войне. Затем наступила минута молчания. Закончилась акция возложением цветов к подножию памятников. Учителя подчеркнули в своих выступлениях важность проведенного мероприятия. Важным моментом акции явилось то, что к ней примкнули горожане и вместе с нами возлагали цветы на могилы в Аллее героев. Завершающим этапом акции станет флешмоб «Чтобы не погасла свеча памяти» с воспитанниками летнего оздоровительного лагеря «Радуга» 22 июня.

  Надеемся, что такая форма патриотического воспитания. как «Красная гвоздика», станет в нашем городе ежегодной акцией и мы постараемся привлечь к ее проведению как можно большее количество людей.

Волынец Л.В.,

зав.отделом обслуживания читателей


Оставить комментарий

Комментарии: 0