Солдаты Великой Победы! Мы помним вас, и мы гордимся вами!

    9 мая – самый светлый и торжественный праздник в нашем посёлке. По давней традиции школьники, педагоги и жители Тулинского участвуют в торжественном шествии и митинге, посвящённом Великой дате. Из нашего посёлка ушли на фронт более 200 человек и не вернулись 115 солдат.

  Сохранилась всего одна общая фотография ветеранов войны, которая была сделана в 1974 году.

  В преддверии праздника в нашем классе прошел урок мужества, на котором мы узнали о судьбе учителей Тулинской средней школы №15. Анатолий Александрович Корсаков, Василий Ефимович Цуканов, Пьянков Василий Иванович, Андрей Николаевич Воронов защищали нашу Родину в годы той жестокой войны.

  В библиотеках, кабинетах школы оформлялись тематические уголки и украшались красными гвоздиками. Школьники на мастер – классах изготавливали их своими руками.

   В этом году впервые по улицам Тулинского прошел «Бессмертный полк». Организатором акции в нашем посёлке стала библиотекарь Тулинской сельской библиотеки Терентьева Екатерина Владимировна. Старшеклассники Областного центра образования несли портреты своих земляков и с большим уважением дарили красные гвоздики ветеранам поселка.

   Мы – наследники Великой Победы никогда не забудем подвиг наших солдат, подаривших нам право на жизнь. День Победы всегда будет для нас днем памяти и днем благодарности СОЛДАТАМ ВЕЛИКОГО МАЯ!

    Акция «Красная гвоздика» - очень важное и нужное мероприятие и на следующий год мы постараемся объединить в ее ряды всех учеников нашей школы.

Ученики 10 класса ГБОУ НСО СОШ ОЦО,

классный руководитель Терентьева Вера Аркадьевна


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Елена Михайловна (Вторник, 23 Июнь 2015 14:23)

    Какая замечательная, патриотическая акция. Приятно, что юное поколение нашей страны понимает значение нашей Великой Победы. Продолжайте, ребята, традиции своего села и будьте достойными наследниками ваших прадедов - солдат Великой Победы!