Мы знаем: они сражались за Родину, за нас, будущих правнуков

    В пришкольном лагере ,,Солнышко’’ и пришкольной площадке "Непоседы"при МБОУ СОШ № 20 станицы Подгорной Георгиевского района Ставропольского края проходила акция гражданско-патриотической направленности «Красная гвоздика». Цель акции: воспитание патриотизма и гражданской позиции у подрастающего поколения и молодежи, воспитание бережного отношения к исторической памяти и людям старшего поколения, которые живут рядом. Обучающиеся стали активными участниками этой акции. Они изготовили красные гвоздики в память о своих родственниках не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, которая уже стала для нас историей. Мы узнаем о ней по книгам, фильмам, старым фотографиям, воспоминаниям тех, кому посчастливилось дожить до Победы.

    Изготовлению гвоздик из бумаги предшествовал рассказ о самой акции «Красная гвоздика. Гвоздики создавались с трепетом и удовольствием, каждый вложил в них частичку своей души, свои впечатления о страшных событиях войны, восторг и гордость от победы. Все поделки ученики повесили в своём отряде, чтобы каждый мог полюбоваться ими и вспомнить о том, что когда-то их предки защищали нашу Родину, чтобы мы сейчас жили спокойно, с мирным небом над головой. Ребята поделились идеями о том, как они могут сейчас помочь ветеранам Великой Отечественной войны, что могут сделать, чтобы их подвиг не был забыт.

    Итогом акции ,,Красная гвоздика’’ стала высокая социальная активность учащихся, активное приобщение молодого поколения к ратному и трудовому подвигу советских людей в годы Великой Отечественной войны, воспитание уважения к конкретному жизненному подвигу каждого ветерана.

   Мы гордимся своими дедами и прадедами. Мы знаем, они сражались за Родину, за нас, будущих правнуков.

Спасибо нашим дедам за ПОБЕДУ!

Организатор: учитель начальных классов, учитель-логопед Бродникова С.М.

Оставить комментарий

Комментарии: 0